Итальянский советник ушел в отставку из-за елки-«пениса, что искажает город»

Витторино Сгарби, советник мэрии итальянского города Урбино ушел в отставку после того, как в центре города без его согласия поставили «неприличную» авангардистскую елку.

Итальянский советник ушел в отставку из-за елки-«пениса, что искажает город»

Появившаяся в центре города необычная елка — коническая конструкция из стали и стекла, очень возмутила Витторино Сгарби. Чиновник обозвал авангардистскую елку «бесполезной, непристойной и уродливой вещью».
Советник обвинил заместителя мэра Урбино Франческу Креспина в том, что она действовала за его спиной. Сгарби пригрозил уйти в отставку, если эту конструкцию не уберут с площади.

Когда его просьбу не выполнили, советник заявил, что не может «мириться с противоречивыми политическими решениями и нарушением протокола» и назвал елку «пенисом, что искажает город».
К слову, Витторио Сгарби — искусствовед, арт-критик и бывший глава Сицилии, который прославился своей нелюбовью к современному искусству.

Источник: thelocal.it


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Итальянский советник ушел в отставку из-за елки-«пениса, что искажает город»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: