На аукционе в Японии продана рыба весом в 200 килограмм

Япония известная своим рыболовным промыслом, взорвала интернет новостью о продаже 200 килограммовой рыбины! Голубой тунец прославился на международных торгах рекордной суммой, выплаченной за свою тушу. На рынке Цукидзи в столице за столь габаритную рыбину покупатель отдал четырнадцать миллионов иен (117 283 доллара).

На аукционе в Японии продана рыба весом в 200 килограмм

Рыбный рынок в Токио известен своим широким ассортиментом и давней историей, в 2016 году это были первые торги, поэтому весьма символично, что они были открыты такой внушительной продажей.

Покупателем голубого тунца, весом в два центнера, стал известный японский ресторан, который приобрел эксклюзив для своих клиентов. Киеси Кимура, возглавляющий Kiyomura Corp, одну из самых влиятельный фирм, владеющих ресторанами национальной кухни по всей территории японских островов, выигрывал тендер на покупку голубого тунца уже пятый раз подряд.

Рекордсмен попался в сети около берегов реки Ома, что протекает в префектуре Аомори (регион Тохоку), что расположена в северной части Японии.

До этих знаменательных торгов была еще более рекордная покупка, совершенная той же компанией Kiyomura Corp, но тремя годами ранее. Тогда влиятельный владелец ресторанов выложил за рыбью тушу 155 миллионов иен, что приравнивается в 1,3 миллионам долларов.

Источник новостиmignews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На аукционе в Японии продана рыба весом в 200 килограмм» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39230

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: