Будьте внимательны, сегодня СМИ могут шутить над вами (14 примеров)

1 апреля 2016, fdlx.com / Журналисты издания Svenska Dagbladet предупреждают читателей, что сегодня, день первоапрельских розыгрышей, в СМИ могут быть новости-шутки.

Будьте внимательны, сегодня СМИ могут шутить над вами (14 примеров)В качестве примера SvD опубликовали примеры старых розыгрышей, которые стали первоапрельской классикой.

1. Российское новостное агентство обманули насчет авианосцев. В 2015 году новостное агентство «Интерфакс» оказалось взволновано последними новостями из брюссельской газеты Euroobserver. Журналисты доложили в Кремль, что Франция решила продать свои вертолетоносцы типа «Мистраль» не России, по заказу которой корабли и были построены, а Евросоюзу. «Интерфакс» сразу «проглотил» шутку.

2. Читатели Gefle Dagblad узнали, что Жители Швеции узнали, что в провинции Естрикланд, из-за Чернобыльской катастрофы 29 лет назад, у населения растопыренные пальцы ног. О мнению журналистов, «растопыренность» улучшает координацию движений, позволяет хорошо танцевать и успешно ставить рекорды в спортивных соревнования.

3. В 2010 году в издании Västerbottens-Kuriren появилась новость, что Андреас Уттерхалл (Andreas Utterhall) счастливый отец четырех новорожденных. Расследование необычного случая выявило, что дети родились от разных матерей. Андреас Уттерхалль объяснил газете, что дети были зачаты на «безумном празднике», который, собственно, был… его мальчишником перед свадьбой. Свадьба не состоялась.

4. Алкоголь в ICA. Газета Norrländska Socialdemokraten сообщила, что супермаркеты ICA начнут продавать алкоголь. «Новость» бурно обсуждали в соцсетях несколько дней.

5. Газета Nya Wermlandstidningen сообщила, что правительством вводится запрет на алкогольные напитки во всех кафе под открытым небом. Активисты «купились» на шутку и начали собирать подписи под протестом в Фейсбук.

6. Брюссельский новостной сайт Euractiv признался, что его новые владельцы – Руперт Мердок и Сильвио Берлускони. А тем, кто пришлет резюме 1 апреля, обещали день у Берлускони в его доме на острове Сардиния. Приславших свои заявки и фото было очень много.

7. В Сконе разыграли полицию. Вечером 1 апреля поступил срочный звонок от мужчины. Отец сообщил, что его дети пропали в поезде Мальмё-Истад, пока их мама была в туалете. Радио и телевидение оперативно сообщали в эфире о происшествии. Полиция долго пыталась связаться с матерью. Выяснилось, супруги сделали первоапрельский розыгрыш.

8. 1 апреля 2015 года Шведский социал-демократический молодежный союз раскритиковал Социал-демократическую партию и сообщил о создании новой партии под названием «Молодая партия будущего». Новость была растиражирована СМИ.

9. Перед стартом чемпионата Швеции по футболу Sveriges Radio P4 Göteborg сообщило, что во время первого матча сезона клуб «Хеккен» намерен протестировать футбольные шлемы. Из-за тестирования спортсмены могут получить травм головы.

10. The Guardian написала, что недавно уволенный телеведущий Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson) решил загладить свою вину и начал кампанию против ископаемых видов топлива. Сообщалось, Кларксон требует от властей ввести общее ограничение скорости в 30 км/ч (по трассе — 70 км/ч). Кроме того, Кларксон рассказал, что бывший архиепископ Роуэн Уильямс был одним из кандидатов BBC на место ведущего в передачу Top Gear.

11. Журналисты BBC проявили настоящий творческий подход. Они в 1957 году сообщили, что спагетти растут на деревьях в Швейцарии. Журналисты уверяли, что сами видели сбор свежих макарон. Сняли даже видеоролик, где люди снимали макарон с деревьев. Телезрители начали заказывать семена для посадки чудо-деревьев на своих участках.

12. В 1962 году в Швеции можно было только мечтать о цветном телевидении. Все передачи шли в черно-белом изображении. Но 1 апреля всем, у кого дома был телевизор, предложили решение. Если натянуть нейлоновый чулок на экран, цвета появятся волшебным образом. Многие люди пробовали. Это стало одной из самых известных шуток в шведской истории.

13. После этой шутки долго пришлось успокаивать народ. В 1996 году многие жители США разозлились не на шутку, когда ресторанная сеть Taco Bell сообщила, что купила Колокол Свободы – национальный американский символ из Филадельфии. Колокол якобы переименовали в Taco Liberty Bell. Taco Bell объяснила, что покупка имеет маркетинговые причины. Кроме того, предприятие хочет помочь США снизить государственный долг.

14. 1 апреля 1998 года компания Burger King начала рекламировать модернизированные гамбургеры для левшей. В объявлении, занявшем целую страницу, объяснялось, что все ингредиенты теперь развернуты на 180 градусов, чтобы левшам было удобнее есть. Тысячи американцев отправились в рестораны сети, чтобы самим попробовать эту интересную новинку.

Вывод: международные новости, опубликованные 1 апреля, нужно читать с улыбкой.

Источник: svd.se

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Будьте внимательны, сегодня СМИ могут шутить над вами (14 примеров)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=48873

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: