В Турции изъяли настоящую банкноту номиналом 1 млн долларов

 В западной части Стамбула задержали двух мужчин с редкой купюрой номиналом 1 миллион долларов США.

В Турции изъяли настоящую банкноту номиналом  1 млн долларов

Об этом информирует издание «Daily Sabah». Как говорится в сообщении, сначала мужчинам предъявили обвинение в мошенничестве, но впоследствии их освободили, когда подтвердили подлинность купюры.

Подозреваемые рассказали полиции, что банкноту им передал неизвестный человек и они взяли ее для продажи. Банкноту конфисковали. Ее планируют передать в Центральный банк.

Купюру номиналом 1млн долларов США выпустили в 1988 году. Банкнота имеет такой же уровень защиты, как и денежные знаки США: специальная бумага, металлографская печать, микрошрифт, микроузоры, ультрафиолетовые метки и тому подобное. Но при этом она является лишь сувениром, а не платежным средством.

Конфискованная в Саруханлы банкнота относится к ограниченной партии купюр достоинством в 1 млн долларов. Эта партия купюр имеет свою историю возникновения. В 1987 году, а именно 20 апреля, предприниматель из Гонолулу (Гавайские острова) Терри Стюард зарегистрировал Международную ассоциацию миллионеров. Она объединила людей со всего мира, желающих обрести финансовую независимость, прежде всего через изменение образа мышления. «Членским билетом» организации стала купюра номиналом 1млн долларов США.

Дизайн банкноты разработал сам Терри Стюард, художник по профессии, взяв за основу стиль реальной купюры номиналом 10 000 долларов и золотистые цвета в качестве фона. Вместо портрета известного государственного деятеля Америки на аверс банкноты было помещено изображение американской статуи Свободы.

Несмотря на то, что купюры в 1 млн долларов не стали использоваться как настоящие деньги, всё же они имеют большую ценность, а коллекционеры готовы выложить за них десятки тысяч долларов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции изъяли настоящую банкноту номиналом 1 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 15:58:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...