Илон Маск завершил строительство крупнейшей в мире литий-ионной батареи в Австралии

24 ноября 2017, fdlx.com / Илон Маск выполнил свое обещание, построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

Илон Маск завершил строительство крупнейшей в мире литий-ионной батареи в Австралии

В ближайшие дни батарея 100 МВт будет заряжена энергией и протестирована, — сообщается в пресс-релизе местного правительства штата.

Tesla Powerpacks были установлены, и подключены к ветроэнергетике Neorn’s Hornsdale, к северу от Аделаиды, и тесты батарей будут проводиться для соблюдения местных нормативных требований до того, как они начнут действовать 1 декабря.

Аккумуляторная станция Маска будет хранить огромное количество энергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, и направлять ее в сеть, когда будет пиковое использование электричества.

Крупнейшая в мире литий-ионная батарея станет важной частью нашего энергетического баланса, и она отправляет самое ясное сообщение о том, что Южная Австралия станет лидером по возобновляемым источникам энергии с аккумулятором, — говорится в заявлении Южно-австралийского премьер-министра Джей Уиллилла.

Источник: The Verge

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Илон Маск завершил строительство крупнейшей в мире литий-ионной батареи в Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 00:23:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: