В декабре можно увидеть мощный звездопад Геминиды, — IMO

2 декабря 2017, fdlx.com / Международная метеорная организация (International Meteor Organization, IMO) сообщила, что звездопад Геминиды жители Земли смогут наблюдать с 4 по 17 декабря.

В декабре можно увидеть мощный звездопад Геминиды, — IMOМетеорный поток Геминиды является последним в 2017 году и входит в «большую тройку» звездопадов.

Международная метеорная организация обращает внимание, что пик наибольшей активности метеорного потока Геминиды придется на 13-14 декабря.

Поток Геминиды получил название от созвездия Близнецов (Gemini), в котором находится радиант потока. Это один из самых интенсивных звездопадов, в час можно наблюдать более 100 метеоров.

Вышеуказанный поток отличаются большой яркостью и летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая.

В отличие от большинства других метеорных потоков, прародителем Геминид является не комета, а выбрасывающий звездную пыль астероид Фаэтон.

В ноябре 2017 года астронавт из Италии Паоло Несполи снял с МКС момент вхождения метеорита в плотные слои атмосферы в районе Атлантического океана.

Читайте также: В украинском небе пронесется метеоритный поток Квадрантиды

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В декабре можно увидеть мощный звездопад Геминиды, — IMO» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2017 10:38:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: