Ученые доказали, что любовь влияет на функции мозга

Чувство любви меняет структуру мозга человека и его работу – это доказало исследование, которое провели  китайские и американские ученые.

Ученые доказали, что любовь влияет на функции мозга

Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Human Neuroscience. По словам нейрофизиологов, данное научное исследование дало первые эмпирические доказательства изменений в головном мозге, вызванным любовью, что приближает нас на шаг ближе к открытию, что же такое любовь.

В исследовании в качестве подопытных приняли участие студенты  Юго-западного университета (Чунцин, Китай).  На ста добровольцах ученые провели процедуру магнитно-резонансной томографии.

Все участники были разделены на три группы: тех, кто влюблен на момент исследования, тех, кто только что расстался с любимым человеком, и тех, кто давно не поддерживал любовные отношения.

Результаты сканирования мозга показали, что в представителей первой группы более активно работали участки мозга, отвечающие за систему вознаграждения, мотивацию и управление эмоциями, а также социальное познание.

У тех, кто расстался со своей половиной, активность этих зон оказалась пониженной. Причем чем дольше кандидат был без отношений, тем ниже была активности этих частей мозга. В то же время, только у этой группы интенсивно работало хвостатое ядро мозга.

Мозг не влюбленных участников исследования отличался менее ярко выраженной активностью.

Руководитель группы, профессор Сяочу Чжан, отметил, что до сих пор не было известно влияют ли романтические чувства на функциональную архитектуру мозга.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ученые доказали, что любовь влияет на функции мозга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2015 11:36:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...