Япония объявила о реализации собственной лунной программы к 2020 году

14 декабря 2017, fdlx.com / Японские компании планируют развивать лунную экономику, поддержав миссию местного стартапа по приземлению на Луну к 2020 году.

Япония объявила о реализации собственной лунной программы к 2020 годуКомпания Ispace Inc, основанная в Токио, сообщила, что она привлекла 10,2 млрд иен от некоторых из крупнейших предприятий страны, включая Japan Airlines и телевизионную сеть Tokyo Broadcasting System Holdings. Средства будут направлены на отправку космического аппарата на лунную орбиту к 2019 году, с приземлением на поверхность спутника год спустя.

Частные компании играют большую роль в освоении космоса, от ракетной компании Илона Маска Space Exploration Technologies Corp до астероидного “шахтера” Planetary Resources Inc, стремящегося доставить человечество в космос, обеспечивая при этом возвращение своих акционеров.

Ispace говорит, что процветающая экономика Луны придет через десятилетия, но в ближайшие годы она инвестирует прибыль и корпоративные проекты в свои миссии.

Люди не направляются к звездам, чтобы стать бедными, – сказал Такеши Хакамада, главный исполнительный директор Ispace, на пресс-конференции в Токио, – вот почему очень важно создавать экономику в космосе.

С 2021 года Хакамада планирует отправить на луну поисковые машины, которые будут искать воду. Это, в свою очередь, можно превратить в водородное топливо и, возможно, поддержать лунное поселение.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония объявила о реализации собственной лунной программы к 2020 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 15:35:03


Оставить комментарий: