Сезонный грипп убивает больше, чем считалось ранее, – исследование

14 декабря 2017, fdlx.com / Ежегодно от сезонного гриппа умирает по всему миру 646 тысяч человек. Новую информацию опубликовали представители здравоохранения США.

Сезонный грипп убивает больше, чем считалось ранее, - исследованиеПо словам экспертов, глобальные показатели смертности от сезонного гриппа составляют от 291 тысяч до 646 тысяч человек в год, в зависимости от тяжести штамма.

По словам чиновников из Центров США по контролю и профилактике заболеваний, это связано с переоценкой предварительного оценочного диапазона от 250 до 500 тысяч смертей, опубликованного в медицинском журнале The Lancet.

Центр не дал оснований для повышения оценок, но сказал, что исследование, проведенное им, и глобальными партнерами в области здравоохранения, основаны на данных из более широкой и более разнообразной выборки стран, чем ранее. Это исключает случаи смерти во время пандемии гриппа и из-за осложнений, вызванных гриппом, таких как сердечные заболевания.

Эти данные напоминают нам о серьезности гриппа и о том, что профилактика гриппа действительно должна быть глобальным приоритетом, – сказал Джо Брези, заместитель директора по глобальному здравоохранению.

Наибольшая смертность от гриппа приходится на бедные страны мира, и среди пожилых людей.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сезонный грипп убивает больше, чем считалось ранее, – исследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 15:53:41


Оставить комментарий: