Клинические испытания электронных сигарет проводились с нарушениями, – ученые

20 декабря 2017, fdlx.com / Бывшие сотрудники и подрядчики Philip Morris International описали ряд нарушений, связанных с клиническими испытаниями электронных сигарет.

Клинические испытания электронных сигарет проводились с нарушениями, - ученыеКомпания заявляет, что при нагревании табака устройство iQOS не подвергает курильщиков такому же уровню канцерогенов и токсических веществ, как при сжигании в обычной сигарете. Компания потратила 3 млрд долларов на разработку нового устройства. В рамках этой инициативы были опубликованы клинические исследования.

Один из работников компании, отвечающий за координацию клинических испытаний устройства, Тамара Коваль, поставила под сомнение качество исследователей. Когда она указала руководству о том, что участники и заведения, участвующие в испытаниях не соответствуют требованиям, то была исключена из программы.

Один из участников исследования сообщил, что ничего не знал о табаке, используемом в устройстве. Другой участник представил анализ мочи, который был далеко не идеальным для здорового человека. Третий участник сообщил, что он не придерживался требований, предъявляемых для участия в исследованиях, и указал, что его интересовал только “коммерческий” результат.

Эксперты, в том числе бывший глава FDA и два бывших научных советника агентства, заявили, что эти выводы вызывают обеспокоенность по поводу программы клинических испытаний Philip Morris.

В целом, ясно, что у них не было чистого стремления провести адекватные и контролируемые клинические испытания, – сказал Дэвид Кесслер, комиссар FDA с 1990 по 1997 год, имея в виду компанию.

Я не вижу никаких злобных намерений здесь, просто им не хватает старания, потому что это не их “хлеб и масло”, – добавил он.

Главный исполнительный директор, Андре Калантзопулос, сказал инвесторам, что он намеревается в один прекрасный день заменить сигареты такими продуктами, как iQOS. Пока что iQOS составляет часть доходов компании в 75 миллиардов долларов, а Philip Morris продолжает продавать обычные сигареты по всему миру.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Клинические испытания электронных сигарет проводились с нарушениями, – ученые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2017 16:51:56


Оставить комментарий: