Журналиста BBC за 7 минут обнаружила система распознавания лиц в Китае

26 декабря 2017, fdlx.com / Китайцы продемонстрировали всему миру на каком высоком уровне в стране развита система видеонаблюдения, а также технология распознавания лиц.

Журналиста BBC за 7 минут обнаружила система распознавания лиц в КитаеВ качестве примера правительство Китая всего за 7 минут обнаружило репортера ВВС Джона Судуорта при помощи камер наружного наблюдения и системы распознавания лиц.

Стоит отметить, что этот трюк был проделан не для того, чтобы выслать представителя СМИ из страны, такая иллюстрация только лишь показала мощность и эффективность системы наблюдения китайского правительства. Данная демонстрация это яркий пример того, что КНР за последние несколько лет вложила колоссальные средства в систему слежения по стране. Это в частности помогает полицейским в их работе, и результатом использования технологий можно с уверенностью назвать более высокую эффективность работы органов правопорядка.

Аналогичные системы слежения и распознавания людей используют и частные предприятия. например, руководители наблюдают за своими сотрудниками.

Отметим, специалисты предупреждают, что продемонстрированные возможности государство может использовать в своих целях.

По всему Китаю насчитывается порядка 170 млн камер видеонаблюдения и к 2020 году китайское правительство намерено увеличить их число в 3 раза, дополнительно установив еще 400 млн камер.


Правительство работает с технологиями распознавания лиц, такими как например unicorn Face++, который обрабатывает и накапливает большое количество информации, извлекая важные данные, такие как возраст объекта, рост, лицо и регистрационные знаки.

Читайте также: Как контролировать ребенка в интернете

Источник: mix.tn.kz

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналиста BBC за 7 минут обнаружила система распознавания лиц в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2017 20:23:10


Оставить комментарий: