Японский химик разработал стекло с уникальными свойствами

28 декабря 2017, fdlx.com / Японский исследователь разработал новый тип стекла, который можно восстановить, просто сжав две половинки в месте трещины.

Японский химик разработал стекло с уникальными свойствамиЭто открывает путь для сверхпрочного стекла, которое может утроить срок службы строительных материалов и изделий, таких как автомобильные окна, аквариумы и даже унитазы.

Ю. Янагисава, химик из Токийского университета, сделал открытие случайно, исследуя клей, который можно использовать на влажных поверхностях.

Означает ли это, что вы скоро сможете отремонтировать эти трещины на вашем смартфоне быстрым нажатием пальцев? — Не совсем.

Но это открывает окно возможностей для исследователей, чтобы изучать способы создания более прочных, легких, стеклянных предметов, таких как автомобильные окна.

В лабораторной, для демонстрации Янагисава разбил стеклянный образец на две части. Затем он прижал поперечные сечения двух частей вместе примерно на 30 секунд, пока стекло не отремонтировало себя, почти до первоначальной формы.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японский химик разработал стекло с уникальными свойствами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2017 14:39:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: