Украина обратилась к Google с просьбой не блокировать по требованию РФ украинский контент

Украина обратилась к Google с просьбой не блокировать по требованию РФ украинский контент

Украина обратилась к Google с просьбой не блокировать по требованию РФ украинский контент

Со стороны Российской Федерации активно применяются соцсети и медиахранилища Всемирной паутины для дезинформации и усиления паники жителей Украины. Об этом проинформировал глава СБУ В.Наливайченко.

Также он рассказал, что спецслужбы России производят психологическую атаку, в процессе которой применяют находящихся на украинской территории «пособников террористов с удостоверениями журналистов, граждан России». Валентин Наливайченко придерживается мнения, что эти люди хотят оправдать военную агрессию Росчии и преступления террористических организаций.

По его данным для своих целей жители России используют соцсети, e-mail и номера сотовых телефонов украинцев, благодаря которым в последние несколько суток распространяется информация панического характера. «Прежде всего, у них цель – спровоцировать панику, ее поддерживать и, передавая лживую непроверенную информацию, и использовать панику, как оружие для дестабилизации ситуации», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

«Хотел бы проинформировать, что сейчас цинично и подло используется социальная сеть Facebook. Мы уже неоднократно выходили на руководство и на администраторов Facebook’а, но, к сожалению, Facebook, которым пользуются наши граждане — его администрация сейчас находится в Москве», — сказал Наливайченко, добавив, что довольно часто происходит блокирование профилей граждан Украины или же они взламываются и используются для распространения неправдоподобной информации.

Помимо этого, глава СБУ доложил, что украинская сторона завершила переговоры с интернет-корпорацией Google Inc., которая уже предпринимает меры для противодействия таким явлениям, в частности, на видеосервисе YouTube и других медиахранилищах. «Блокирование с территории РФ на Google’е таких ресурсов, надеемся, будет прекращено»,- сказал В.Наливайченко.

По материалам Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина обратилась к Google с просьбой не блокировать по требованию РФ украинский контент» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2014 23:13:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...