Майкрософт обновит бесплатно Windows 7 и 8 до Windows 10, даже нелицензионные системы

В течение года после выхода Windows 10 будет бесплатной для пользователей более ранних версий операционной системы. Это затронет и обладателей нелицензионных версий, которые смогут бесплатно обновиться до Windows 10.

Майкрософт обновит бесплатно Windows 7 и 8 до Windows 10, даже нелицензионные

Для привлечения максимального количества клиентов к выходящей летом новой платформе Windows 10 корпорация Microsoft пойдёт на беспрецедентные меры. Бесплатные версии новой операционной системы будут предоставляться всем владельцам ПК на базе Windows 7 или 8.1, включая тех, кто использует пиратские версии.

«Мы модернизируем все отвечающие системным требованиям ПК до Windows 10, невзирая на наличие лицензии», — сказал Терри Майерсон (Terry Myerson), вице-президент Microsoft, отвечающий за операционные системы. «План — воссоединиться с сотнями миллионов пользователей Windows в Китае».

Сразу после конференции официальный представитель Майкрософт подтвердил, что бесплатно обновить систему вне зависимости от наличия лицензии смогут пользователи по всему миру – по крайней мере, в первый год после релиза.

В январе этого года Microsoft рассказала о планах предоставить бесплатную возможность перехода на новую операционную систему Windows 10 владельцам ПК с лицензионными версиями Windows 7 и 8.1. Новый план компании куда более радикален: он предполагает предоставлять лицензию на Windows 10 в том числе пользователям «пиратских» версий операционных систем в мировом масштабе, чего раньше в Microsoft не делали фактически никогда.

Майкрософт обновит бесплатно Windows 7 и 8 до Windows 10, даже нелицензионные

Маркетолог Microsoft Крис Капоселла (Chris Caposella) на конференции Microsoft Convergence показал слайд-иллюстрацию трех ведущих экосистем на рынке с ключевыми активами каждой из них. По его словам, Apple концентрирует маркетинговые усилия на очень небольшом числе продуктов вроде iPhone и iPad, но так как все устройства создаются с прицелом на совместную работу, в результате покупка одного влечёт за собой приобретение другого уже без маркетинговых усилий. Это очень эффективно, и Microsoft собирается придерживаться схожей стратегии.
Например, планшет Surface Pro 3 сделан с глубокой интеграцией OneNote, в результате Microsoft заметила большой прирост использования OneNote. Персональный помощник Cortana активно использует возможности Bing, разрушая тем самым зависимость пользователей от поисковых служб Google. То же касается интеграции Skype в Outlook.com — это помогает продавать платные VoIP-подписки.

Microsoft считает, что пока взаимосвязь между ее собственными продуктами слаба и сильно отстает от таковых в экосистемах Apple или Google, но со временем компания собирается наверстать упущенное. Универсальные приложения, интеграция Cortana, OneDrive и так далее в различные платформы и приложения — все это шаги на пути к усилению экосистемы Microsoft.

Отметим, новая операционная система Microsoft Windows 10 будет работать не только на ПК, планшетах, смартфонах и игровых консолях Xbox, но на различных устройствах, относящихся к миру «Интернета вещей» (Internet-of-Things, IoT), включая носимую электронику и гибридные компьютеры.

Бесплатное распространение Windows 10 среди новых и текущих пользователей даст возможность Microsoft создать невиданную до сих пор экосистему, включающую в себя широчайший список устройств, используемых фактически во всех сферах жизнедеятельности. Быстрое создание подобной экосистемы создаст серьёзную конкуренцию существующим семействам устройств на базе платформ, разрабатываемых Apple и Google.

Несмотря на то, что пользовательский интерфейс Windows 10 будет адаптирован для конкретных устройств, общие принципы работы и взаимодействия с пользователем должны оставаться неизменными во всей экосистеме Microsoft. Крайне широкое применение новой ОС создаст дополнительные возможности её монетизации для Microsoft.

Учитывая, что возможность зарабатывать на Windows 10 напрямую зависит от распространенности платформы, для Microsoft крайне логично не только распространять ОС бесплатно для новых устройств, но и предоставлять её текущим пользователям, даже если они не приобретали легальные копии Windows 7 или 8.1 ранее. Таким образом, беспрецедентное действие Microsoft крайне логично и полностью отвечает интересам компании.

Windows 10 станет доступна нынешним летом в 190 странах на 111 языках.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майкрософт обновит бесплатно Windows 7 и 8 до Windows 10, даже нелицензионные системы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.03.2015 12:57:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: