Свитки Мертвого моря собраны и расшифрованы

23 января 2018, fdlx.com / Израильские ученые собрали вместе и расшифровал одну из двух ранее непрочитанных рукописей свитков Мертвого моря, спустя более полувека после их открытия. Об этом сообщил израильский университет.

"Свитки Мертвого моря" собраны и расшифрованыПредставитель из Хайфа сказал, что более 60 крошечных кусочков пергамента, зашифрованного ивритским письмом, ранее считались фрагментами разных свитков.

Эшбал Ратсон и Джонатан Бен-Дов из отдела университета по изучению Библии обнаружили, что все они сочетаются, после того как они начали изучать их чуть меньше года назад, – сказал Илан Явельберг.

В заявлении Университета Хайфы говорится, что Ратсон и Бен-Дов теперь работают над расшифровкой последнего оставшегося свитка.

Свитки Мертвого моря, которые включают в себя самые старые известные рукописи еврейской Библии, датируемые с 3 века до н.э. Они были обнаружены между 1947 и 1956 годами в кумранских пещерах над Мертвым морем.

Свитки пергамента и папируса содержат иврит, греческую и арамейскую письменность и включают в себя несколько самых ранних из текстов Библии, в том числе самую старую сохранившуюся копию Десяти заповедей.

Многие эксперты считают, что рукописи Мертвого моря были написаны ессеями, диссидентской еврейской сектой, которая ушла в иудейскую пустыню вокруг Кумрана.

В свитках упоминается календарь из 364 дня, что отличается от лунного календаря, используемого в еврейской религиозной практике. Также есть описание ежегодного праздника вина и оливкового масла, которые больше не соблюдаются в иудаизме.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Свитки Мертвого моря собраны и расшифрованы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 13:21:01


Оставить комментарий: