Рекламная сеть Pangaea Alliance объединяет The Guardian, CNN и Reuter

Глобальная рекламная сеть Pangaea Alliance объединит авторитетнейшие мировые издания The Guardian, The Financial Times, журнал The Economist, телеканал CNN International и информационное агентство Reuters.

Рекламная сеть Pangaea Alliance объединяет The Guardian, CNN и Reuter

Подписавшие соглашение мировые издания рассчитывают, что таким образом смогут предложить потенциальным рекламодателям «качественную» аудиторию размером в 110 миллионов уникальных посетителей. Ее особенность и отличие от аудиторий, предлагаемых крупными поисковиками или социальными сетями в том, что они являются «глобальными авторитетами» (global influencers). Лидером союза является газета Великобритании The Guardian.

Pangaea Alliance даст рекламодателям сводную информацию об аудитории всех участников сети и возможность размещать одну и ту же рекламу на всех пяти сайтах.

«Данные, которые предоставим, являются значимыми для множества рекламодателей. Благодаря сводным данным мы сможем определить уникальные сегменты аудитории», — отметил Тим Гентри, представитель The Guardian и глава проекта Pangaea в интервью The Wall Street Journal.

По мнению Гентри, примером сводной статистики может стать сочетание данных о подписке от одного издателя с данными о поведении читателей от другого издателя, что позволит создать детальный профиль пользователя, на которого будет ориентирована реклама класса «премиум».

Тестовая версия проекта, который разрабатывался уже девять месяцев, начнет работу в апреле с баннерной рекламы. Рекламодателям предложат доступ к шести типам аудитории в «восьми различных контекстах». Под «контекстами» создатели сети понимают тематические разделы, такие как «бизнес и финансы», «спорт и образ жизни», «культура» и т.п. В качестве примера типов аудитории сеть приводит «частых путешественников», «фанатов технологических новинок», «бизнес-менеджеров».

Как пишет лаборатория журналистики Nieman Lab, в последние годы стал заметен рост автоматизированной рекламы, а бренды и рекламные агентства выбирают все более сегментированную аудиторию в Интернете. Это привело к снижению прибыли, которую издатели СМИ получают от рекламы.

Объединение усилий может позволить Pangaea Alliance развернуть этот тренд, предлагая рекламодателям аудиторию «особого качества» и тем самым поднимая ставки на рекламу. Как сообщил Тим Гентри в интервью сайту Digiday, «качество нашей аудитории и основанные на доверия взаимоотношения, которые мы с ней установили, а также масштаб этих взаимоотношений, намного выше, чем у исключительно «цифровых» игроков, таких как LinkedIn или Twitter».

К союзу ведущие СМИ не в последнюю очередь подтолкнуло растущее влияние на рекламном рынке таких Интернет-гигантов, как Google или Facebook. По данным компании eMarketer, в 2014 году объем рынка дисплейной Интернет-рекламы в США составит $10 миллиардов, или около 50% всего рынка дисплейной рекламы страны. К 2016 году прогнозируется рост до $20 миллиардов. Однако при этом, согласно отчету Pew «Состояние СМИ в 2014 году», на долю СМИ приходится не более 12% общего цифрового рынка рекламы, а на крупные социальные сети и Google – более 50%.

Сайт Mediabriefing отмечает, что «хотя общая аудитория издателей, объединившихся в Pangaea, меньше чем у Google, Facebook и других больших социальных сетей, союз имеет все шансы предложить рекламодателям нечто оригинальное и ценное: доступ к аудиториям высокого качества, который ранее был просто невозможен».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рекламная сеть Pangaea Alliance объединяет The Guardian, CNN и Reuter» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2015 11:39:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: