Эксперимент космического масштаба: русский и американец проведут год на МКС

Сегодня вечером, 27 марта, с Байконура стартует первая совместная российско-американская экспедиция, рассчитанная на годовое пребывание на Международной космической станции.

Эксперимент космического масштаба: русский и американец проведут год на МКС

На орбиту отправляются космонавты Михаил Корниенко (Россия) и Скотт Келли (США), командиром экспедиции будет Геннадий Падалка (Россия). Падалка вернется на Землю через полгода, Корниенко и Келли — только следующей весной. Это вдвое дольше, чем обычно. Все для того, чтобы проверить, как длительная невесомость влияет на организм человека.

Эксперимент особенно интересен еще потому, что на земле останется брат-близнец Келли — тоже астронавт. Ученые смогут проверить влияние длительного пребывания в невесомости, сравнивая максимально похожие организмы.

Годовое пребывание на орбите станет беспрецедентной миссией. Полученный опыт поможет НАСА  отработать элементы системы обеспечения межпланетных полетов. Именно эту систему рассчитывают использовать во время полета на Марс, который планируется в ближайшие пару десятков лет.

«Цель эксперимента — проверить, способны люди долго жить и работать в космосе. Эти знания пригодятся, когда однажды мы наконец полетим на Марс»,
— говорит Скотт Келли, астронавт НАСА.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперимент космического масштаба: русский и американец проведут год на МКС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2015 12:20:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...