Российские спецслужбы бросают вызов анонимной сети Tor

Российские спецслужбы бросают вызов анонимной сети Tor

Российские спецслужбы бросают вызов анонимной сети Tor

Спецслужбы Российской Федерации решили серьёзно приняться за всех отечественных анонимов. И если не так давно российские власти задумывались лишь о том, как обуздать пользователей социальных сетей и почтовых сервисов, то сегодня вопрос стоит о поднятии некоего подобия сетевого железного занавеса, в котором все походы за пределы рунета строго прослеживаются компетентными спецслужбами.

Впрочем, до недавнего времени, паниковать никто особо не собирался. Сегодня даже самый ленивый пользователь знает, как обойти запреты роскомнадзора и посетить нужный ресурс при помощи бесплатных сайтов-анонимайзеров. Для более опытных пользователей есть и другие варианты. Большой популярностью сейчас пользуются программы для создания анонимного сетевого соединения, среди которых наиболее известна анонимная сеть Tor. Есть и ещё более сложное ПО. В общем инструменты на любой вкус, цвет, кошелек и уровень IQ.

Хотя до недавнего времени вопросами анонимности особо никто и не интересовался. МВД продолжало лениво ворчать о разгуле криминала в сети, шестеренки бюрократической машины неспешно вращались, перемалывая в своих недрах очередную порцию бюджета, но внезапно идиллии пришел конец. На фоне обострившейся информационной войны с западными государствами, российские спецслужбы получили задание установить максимальный контроль за отечественным интернет-пространством и похоже, что на этот раз всё произойдёт без особого промедления.

И что особенно впечатляет, так это то, что наступление на сеть начнётся сразу во всех направлениях. Минкомсвязь России начинает массово форсировать внедрение стандарта ЕСИА — Единую систему идентификации и аутентификации. Отныне, сетевой аккаунт будет привязан к паспортным данным пользователя, и авторизация во всех онлайн-сервисах рунета будет проходить только через него. В рамках реализации ЕСИА уже был принят ряд нормативно-технологических документов, а положение о ЕСИА официально утверждено приказом Минкомсвязи России от 13.04.2012 г. №107.

На первых порах ведомственные системы, а после и обычные пользовательские сети — все рано или поздно попадут под уютное крылышко Большого Брата. Хитроумный анонимус также может не ухмыляться. Одновременно с этим, МВД займется разработкой ПО для взлома анонимных интернет-сетей. Известно, что на сайте гос. закупок zakupki.gov.ru уже открыт конкурс на разработку методов получения технической информации о пользователях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские спецслужбы бросают вызов анонимной сети Tor» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2014 18:44:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...