Не смотря на запрет, Facebook хочет развивать рекламный бизнес с Китаем

Корпорация Facebook заинтересована в привлечении рекламодателей из Китая, несмотря на то, что пользование этой соцсетью в «демократическом» государстве официально запрещено.

Не смотря на запрет, Facebook хочет развивать рекламный бизнес с Китаем

Фейсбук рассчитывает переубедить китайские компании, что размещение рекламы в соцсети с 1,39 млрд активных пользователей принесет выгоду даже в условиях запрета на пользование Facebook в самом Китае.

Известнейшая в мире социальная сеть уже эффективно сотрудничает с шанхайским разработчиком онлайн-игр Youzu Interactive, который после размещения рекламы в Facebook за 10 млн юаней (1,6 миллионов долларов) в 2 раза увеличил количество ежедневно играющих пользователей. Другими рекламодателями Facebook из Китая являются онлайн-магазин PZoom и маркетинговое агентство MeetSocial.

Эксперты полагают, что рекламодатели из Китая играют большую роль в доходах Facebook. За IV квартал 2014 года оборот корпорации от продажи рекламы в Азии составила 531 миллион долларов, что на 67% больше аналогичного показателя годом ранее.

Обратим внимание, что большинство социальных сетей, среди которых Facebook, YouTube и Twitter, запрещены в Китае по причине жесткой политики кибербезопасности в стране.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Не смотря на запрет, Facebook хочет развивать рекламный бизнес с Китаем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2015 12:53:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...