В Турции в очередной раз заблокировали YouTube и Twitter

Правительство Турции приняло решение заблокировать на территории государства доступ к Twitter и YouTube.

В Турции в очередной раз заблокировали YouTube и Twitter

Турецкая прокуратура дала указание местным провайдерам заблокировать эти сервисы.

Такое решение было принято по причине того, в этих социальных проектах были размещены фотографии турецкого прокурора, взятого на прошлой неделе в заложники боевиками. Поступила информация, что местные провайдеры полностью закроют доступ к Twitter и YouTube в ближайшее время.

Изначально власти Турции планировали также запретить доступ к самой большой в мире социальной сети Facebook, но затем отказались от этого шага, так как представители Фейсбука оперативно удалили спорные снимки. Всего за их публикацию в стране были заблокированы более 150 интернет-ресурсов .

Напомним, сотрудника прокуратуры Стамбула Селима Кираза 31 марта этого года прямо в зале суда взяли в заложники боевики группировки «Революционная народно-освободительная партия». Местные  правоохранители  сумели освободить прокурора, но он скончался от полученных ранений.

Стоит отметить, что Турция уже блокировала Twitter и YouTube год назад. Тогда это случилось после публикации аудиозаписей, которые якобы доказывали факты коррупции в ближайшем окружении бывшего премьер-министра, а ныне — президента страны, Тайипа Эрдогана. Вместе с тем международная общественность подвергла блокировку социальных сетей жесткой критике.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции в очередной раз заблокировали YouTube и Twitter» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2015 16:49:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: