После изъятия серверов NIC.UA в Киеве, СБУ ликвидировала ряд сепаратистских сайтов

В Киеве изъяли сервера крупного доменного регистратора и хостинг провайдера Украины NIC.UA. В результате анализа данных, СБУ ликвидировала ряд сепаратистских сайтов, призывающих к насилию и терроризму.

После изъятия серверов NIC.UA в Киеве, СБУ ликвидировала ряд сепаратистских сайтов

Служба безопасности Украины пресекла деятельность ряда интернет-ресурсов, которые служили агитационной площадкой для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации. Об этом на своей страничке в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что сотрудники службы безопасности на основании судебного решения изъяли сервера крупного доменного регистратора NIC.UA, с помощью которых осуществлялась техническая поддержка «пророссийских интернет-ресурсов».

«Вскоре мы предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли так называемые «ДНР» и «ЛНР», распространяли московскую пропаганду», — проинформировал Лубкивский.

7 апреля 2015 года представители силовых структур провели обыск и изъятие серверов крупного интернет-провайдера  NIC.UA из дата-центра в Киеве.

Как сообщили в самой компании, на работу доменов клиентов это не повлияет, однако сайт регистратора некоторое время не был доступен.

Стало известно, что проверялись сервера из дата-центра, принадлежащего компаниям Датагруп, Мирохост и Нетассист.

По информации директора, на серверах NIC.UA органы нашли информацию, размещенную сепаратистами.

«Сервера изымают из-за того, что у нас были домены сепаратистов. Но мы же их регулярно отключали!», – заявил Андрей Хветкевич.

Обратим внимание, что уже вступил в силу закон №1580 об упрощении (дерегуляции) бизнеса, который в том числе запрещает правоохранительным органам изъятие серверов без соответствующего решения суда. В законе указано, что временное изъятие электронных информационных систем или их частей может осуществляться только в том случае, если они входят в перечень предметов, указанных в постановлении о разрешении на проведение обыска.

Стоит отметить, что для полной защиты информации и бесперебойной работы сервисов и корпоративных сайтов целесообразнее арендовать вдс сервер (https://parkovka.ua/vps_vds). В зависимости от специфики работы, можно пользоваться серверами внутри страны или американскими серверами. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки. Если работа ориентирована только на внутренний рынок и нужен быстрый отклик внутри Украины, тогда лучше заказать сервер в украинском дата-центре. Если же бизнес международный, то лучше использовать облачные технологии Амазон и Майкрософт. В таком случае исключается возможность изъятия серверов силовыми структурами.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После изъятия серверов NIC.UA в Киеве, СБУ ликвидировала ряд сепаратистских сайтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:35:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...