Майнинг биткоинов и его вид – облачный майнинг

Биткоин является полноценной платёжной единицей. Как и многие другие криптовалюты, его можно перевести на онлайн-биржах в реальную валюту: доллар, евро, рубли, гривну. В этой статье мы сосредоточимся на способах получения биткоинов, подробно разберём такие понятия, как майнинг и облачный майнинг, их отличия, а также плюсы и минусы.

22

Итак, майнинг – это процесс добычи криптовалюты при котором используется вычислительная мощность компьютерной техники. Облачный майнинг – то же самое, только на удалённом оборудовании (облаке). Алгоритмы майнинга бывают такими: SHA-256, Scrypt, Scrypt-N, X-11, Quark и прочие, а также недавно появившаяся разновидность – майнинг на жёстких дисках, добывают с его помощью такую монету, как BurstCoin.

Для того чтобы начать самому майнить криптовалюту, без помощи сервисов облачного майнинга, вам потребуется оборудование. На данный момент Antminer S5, выпуска 2015 года, мощностью 1150 GHs и потребляемой мощностью 580 ВТ, является самый последним словом среди майнеров и оптимальным решением по прибыльности/затратам на электричество. В месяц такое устройство способно намайнить биткоинов на 70$ – это ваш профит, уже с учётом затрат на электричество. Сам такой девайс вам обойдётся в 550$. Время окупаемости чуть менее 8 месяцев, далее – чистая прибыль.

Майнинг биткоинов и его вид – облачный майнинг

Теперь рассмотрим как будут обстоять дела с эффективностью добычи криптовалюты на облачных сервисах майнинга биткоинов. Здесь средняя доходность 0,5% от вложенной в мощности суммы за сутки. Вложив, те же 550$ за 8 месяцев мы получим 660$. Есть сервисы и с большей доходностью – 1% и даже 2%, но минус в том, что проверить такой сайт нет возможности, то есть, на каком-то этапе он может попросту закрыться или урезать выплаты и вы потеряете свои вложения полностью или частично, возможно, даже не успев их вернуть. Выбрать надёжный сервис облачного майнинга помогут следующие правила: качественно сделанный сайт, отсутствие багов, оригинальный дизайн, разумная доходность. Помогут в выборе сервиса облачного майнинга биткоинов специализированные сайты, которые занимаются обзором и мониторингом таких сервисов. И главные правила: не рискуйте суммами, которые не можете позволить потерять, а также распределяйте риски. Хороших вам профитов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майнинг биткоинов и его вид – облачный майнинг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 10:45:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...