Передовые экотехнологии, или велосипедные дорожки с солнечными батареями

Будущее человечества любителям «натуральных волокон» видится исключительно в зеленом свете. И не напрасно, ведь экотехнологии завоевали право называться передовыми практически во всех сферах жизни и с успехом внедряются экономически развитыми государствами.

Выгодность для бюджета альтернативных источников энергии, 100 % переработки мусора, рационального инжиниринга при планировке города, не осмелится оспаривать ни один ученый. Именно поэтому сочетание солнечных батарей и не требующего топлива – велосипеда, оптимальный вариант для дорог цивилизованных стран.

 Передовые экотехнологии или велосипедные дорожки с солнечными батареями

Впервые экологическая велосипедная полоса в комбинации с солнечными батареями стала использоваться в голландском городе – Кроммени. Специалисты компании SolaRoad проложили 70-метровую дорогу, в основании которой не асфальт, а модули аккумуляторов. Свет, попадая на их поверхность, преобразуется в электроэнергию и освещает улицы с высоты фонарных столбов. Ученые SolaRoad намерены продолжить внедрение эко снабжения электричеством на более крупных участках дорог, с включением в систему подпитки светофоров.

Однако, голландцев в данном направлении уже опередила Южная Корея. Азиаты быстро подхватили оригинальную идею и, вложив крупную сумму средств, создали 32-километровый отрезок велосипедной экотрассы. Помимо внушительной разницы в длине, есть и другое интересное отличие. Корейский вариант расположен по центру шести полос трассы, огорожен специальными отбойниками и накрыт солнечными батареями. Велосипедисты проезжают по тоннелю, расположенному внутри навеса, крыша которого представляет собой слой поглощающего солнечный свет стекла. Энергия, получаемая таким образом, используется для освещения фонарям дороги. Крутя педали внутри экологического тоннеля, можно не опасаться ненастных погодных условий, поскольку навес защищает от солнца, снега и дождя. Продвигаясь по тоннелю, спортсмен доберется из Тэджона в Седжон, расстояние между которыми – 160 км.

Сочетание солнечных батарей и велосипеда применил в своей технической новинке нидерландский дизайнер. Его изобретение Solarbike движется на колесах с панелями для подзарядки от солнечной энергии. Они установлены в виде внешних дисков и передают заряд в аккумулятор, находящийся на раме (там, где обычно фляга). Накопленная энергия служит источником питания для нужд велосипедиста и может обеспечивать его в течении 70 км пути.

 Передовые экотехнологии или велосипедные дорожки с солнечными батареями

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Передовые экотехнологии, или велосипедные дорожки с солнечными батареями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 10:51:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...