Российские хакеры взломали электронную почту Обамы

Та часть информации, к которой получили доступ российские злоумышленники, не была секретной.

Российские хакеры взломали электронную почту Обамы

Хакерам не удалось взломать особенно защищенную переписку с личного смартфона BlackBerry Обамы. Этот телефон постоянно находится в президента или его помощника.

Об инциденте сообщает газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Издание отмечает, что хакерам удалось открыть лишь некоторые письма президента США, Госдепартамента и ряда сотрудников Белого дома. Однако, количество и содержание прочитанных писем не уточняется.

Отмечается лишь, что, по всей видимости, хакеры открыли письма с расписанием президента США и его переписку с различными послами и политиками. Также не исключено, что в их руки попали мейлы, в которых обсуждаются законопроекты, назначения и другие политические вопросы США.

Отметим, что это уже не первый взлом системы Белого дома российскими хакерами. Впервые она была взломана в октябре прошлого года, после чего доступ к информации был закрыт. Однако российские злоумышленники не прекратили атаковать госдепартамент США.

Как сообщает та же The New York Times, во время иранских ядерных переговоров в ноябре 2014 года из-за постоянных атак хакеров должностным лицам пришлось использовать для переписки личные аккаунты.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские хакеры взломали электронную почту Обамы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 11:53:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...