К 2018 году Украина создаст собственную систему спутников

Первый научно-технологический спутник «Сич-2-1» будет запущен уже в следующем году, а через год на орбиту выведут более совершенный «Сич-2М».

К 2018 году Украина создаст собственную систему спутников

Об этом заявил председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский. По его словам, также запланирован запуск группы из трех спутников «Сич-3» иностранного производства, которые служили бы Украина не только в исследовательских, но и военных целях.

«Сейчас ведутся переговоры с одной из западных стран о возможности покупки спутника дистанционного зондирования земли с аппаратурой высокого разрешения. Если мы договоримся, то запуск этого спутника – «Сич-3»иностранного производства с участием украинских подрядчиков – можно было бы осуществить в конце 2017. Таким образом, в 2017-2018 годах мы бы сформировали собственную группировку в составе не менее трех спутников»,
– рассказал Уруский.

На сегодня в ракетно-космической отрасли Украина сотрудничает с рядом государств, в том числе Турцией, Бразилией, Польшей. Также украинские инженеры вовлечены в американский проект «Антарес», для которого в нашей стране производят первую ступень ракеты-носителя. Российский рынок, на который украинская отрасль долгие годы ориентировалась в первую очередь, отныне закрыт для ГКАУ.

Однако, чтобы достичь мирового уровня запусков космических аппаратов, украинской ракетно-космической отрасли необходимо как минимум 500-700 млн грн в год.

«Ставим перед собой задачу, чтобы Украина запускала хотя бы один космический аппарат в год»,
– заявил Уруский.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «К 2018 году Украина создаст собственную систему спутников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 16:48:29


Оставить комментарий: