Австралийские ученые изобрели наношоколад для содатских пайков

Военная промышленность Австралии, представленная «Организацией оборонных наук и технологий» (DSTO), сделала ставку не на производство новейших видов истребления людей, а на улучшение продовольственного пайка своих солдат. Австралийские ученые, возглавляемые Ланом Бью, разработали концепт «наношоколада», который не подвержен изменениям под влиянием температур, и содержит комплекс незаменимых витаминов.

Разработан аппарат позволяющий получать ток из бактерий

Группа химиков, занимающаяся данным проектом, утверждает, что по внешним параметрам «военный» шоколад не будет уступать классическому лакомству. Вкусовой букет «солдатского десерта» подсластит нелегкую участь того, кто должен нести службу вдали от дома, наполнив мужчин в камуфляже гормонами счастья. Вот только по консистенции «наношоколад» будет несколько тверже классики кондитерского искусства, что, впрочем, полностью соответствует сухому солдатскому пайку и не смутит закаленных морпехов Австралии.

Полевой шоколад, по задумке ученых, будет наполнен витаминами: А, С и В1 (тиамин). За счет модуляций с содержанием жира в его составе, температура плавления военного лакомства будет повышена до 490 С (с таким десертом можно высаживать десант на Венере), тогда как традиционный «кусочек счастья» превращается в жидкую субстанцию уже при 25 – 30 С.

Для повышения сохранности витаминов внутри шоколадных брусочков, они будут размещаться в специальных микрокапсулах, сделанных из съедобных материалов. Защита для полезных биодобавок в духе милитари, убережет их от разрушительного влияния температуры и влаги. Финальным штрихом в создании «солдатского пайка ХХI века» станет высокотехнологичная упаковка, в которой без риска для повреждения продукта, можно будет сбросить шоколадку в жерло вулкана.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралийские ученые изобрели наношоколад для содатских пайков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 07:35:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...