Google всё больше вкладывает в искусственный интеллект

Google всё больше вкладывает в искусственный интеллект

Google всё больше вкладывает в искусственный интеллект

Джон Мартинис с командой физиков Калифорнийского университета примкнут к общему проекту НАСА, Гугл и Universities Space Research Association под названием Quantum Artificial Intelligence Lab.

Команда присоединится к разработке и созданию новейших квантовых информационных процессов, которые будут основаны на сверхпроводниковой электронике – так проинформировал Хартмут Невен, который занимает ложность главного инженера в Гугл.

Это есть признаком того, что компания Гугл вкладывает средства в развитие умных машин совместно с рядом других опытных проектов – беспилотные автомобили и дроны.

В начале года Гугл расстался с 400 миллионами фунтов стерлингов, приобретя стартап DeepMind, который стал создателем нейронных сетей, схожих с мозгом, которые способны «переваривать» внушительное количество данных и имеют способность к обучению подобно разуму человека.

Разработка полезна для решения различных заданий, связанных с распознаванием образов.

Гугл и НАСА сотрудничают в вопросе создания приложения для квантового компьютера «D-Wave». Напомним, что это единственный экземпляр, имеющийся на рынке квантового компьютера – и не устают спорить на предмет его «квантовости».

Подобные технологии позволят запускать сложнейшие алгоритмы, совершенно необходимые для создания умных машин.

Джон Мартинс посетовал на то, что разработка заняла у них двадцать лет. Но команда, хотя ещё и не создала компьютер, но представила уникальную возможность электронов быть сразу в 2-х атомных состояниях – это позволит увеличить мощность вычисления – ибо есть возможность запустить единовременно сразу несколько процессов.

Андерс Сандберг, который является специалистом центра Future of Humanity Institute по вычислительной неврологии, отметил, что большую пользу технологии принесут процессу запуска сложных поисковых алгоритмов для беспорядочных данных.

Интересность квантовых позиций заключается в невозможности совершения нескольких действий одновременно, но наличие возможности выделять паттерны разными способами.
Пока технология не заработала, но надежды на неё возлагаются большие.

Делая вывод из вышесказанного, квантовые компьютеры способны крайне быстро справляются с заданиями – но сделать их универсальными очень сложно.

По материалам Капитал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google всё больше вкладывает в искусственный интеллект» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2014 18:13:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...