Биологи нейтрализуют зону мозга, отвечающую за появление голода

Биологи порадовали мировую общественность заявление, что «приручить» аппетит вполне возможно. Экспериментально была выявлена зона мозга, отвечающая за появление ощущения насыщенности. Лабораторные крысы, задействованные в исследованиях, помогли ученым определить, какой именно участок центральной нервной системы, провоцирует чувство голода у млекопитающих.

Биологи нейтрализуют зону мозга, отвечающую за появление голода

 

Справиться с неконтролируемым стремлением поглощать пищу, можно активизируя определенную зону в мозге. Биолог из Гарвардского университета прокомментировал, что «усмирить» голод возможно. Когда на мыслительный орган крысы оказывали воздействие посредством тока (в четко указанную область), то аппетит уступал чувству насыщенности и удовольствия. Удалось обнаружить особую группу нейронов (MC4R), напрямую связанную с ощущениями желудка. Исследователи упорно трудятся, чтобы научиться по заказу включать и выключать необходимые зоны мозга. Подобные эксперименты могут в дальнейшем предопределить судьбу людей, и повлиять на диетологию и лечение ожирения.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Биологи нейтрализуют зону мозга, отвечающую за появление голода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: