Осьминог-фотограф в новозеландском зоопарке

В скором времени профессиональным фотографам вроде Грегори Крюдсона, Сэнди Скоглунда и Андреаса Гурски придется потесниться, чтобы впустить в свои стройные ряды «многорукого» соперника. Осьминог из новозеландского аквариума – Sea Life освоил специальную технику для фотосъемки и готов принять первых посетителей!

Осьминог-фотограф в новозеландском зоопарке

Житель морских глубин по кличке – Рэмбо получил шанс прославиться как первый в мире фотограф животного происхождения. Компания Sony в рамках сотрудничества с заповедником в Новой Зеландии, предоставила осьминогу камеру  Sony TX30. Сообразительный осьминог запомнил, куда следует нажимать, когда перед объективом появляется движущийся предмет. Так Рэмбо стал оклендской знаменитостью благодаря своим талантам фотографа. Он быстро освоил передовую технику для подводной съемки и вскоре сам стал позировать на камеру.

Океанографы радостно предвкушают ряды дрессированных морских зверушек, помогающих проводить им исследования. Подобную перспективу вполне можно реализовать, ведь Рэмбо не единственный обучаемый представитель фауны. А при участии «оператора» из местной среды можно добиться куда более «естественного» процесса съемки, поскольку присутствие человека как наблюдателя, нередко «смущает» водных жителей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Осьминог-фотограф в новозеландском зоопарке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14616

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: