Во время миссии полета на Марс космонавты могут сойти с ума

Исследования, проведенные учеными в Калифорнийском университете, рискуют навсегда отложить в сферу несбыточных фантазий колонизацию Марса. Все дело в космическом излучении, которое оказывает пагубное влияние на нейроны головного мозга.

Во время миссии полета на Марс космонавты могут сойти с ума

Эксперименты с лабораторными крысами показали, что под воздействием излучения, сродни космическому, они теряли способность узнавать знакомые объекты. Нейроны, находящиеся в прифронтальной коре крысиного мозга, серьезно страдали и не могли образовывать достаточное количество связей. В результате радиации, которой наполнен космос, астронавты могут сойти с ума во время длительного путешествия на другую планету.

Находясь на Земле, или на низкой околоземной орбите, люди защищены от смертельной опасности благодаря магнитному полю родной планеты. Но, чем дальше от Земли будет удаляться летательный аппарат, тем большее излучение он будет поглощать. Отчаянный колонизатор красной планеты рискует получить смертельную дозу радиации и завершить космическую Одиссею в кратчайшие сроки.

Естественно организм лабораторных крыс не соответствует человеческому телу на 100 %, а потому утверждать, что космонавты пройдут через похожие процессы также невозможно с полной уверенностью. Но даже недоказанная угроза является серьезным барьером для международных проектов по колонизации Марса.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Во время миссии полета на Марс космонавты могут сойти с ума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14817

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: