Открытие инженера позволяющее поездам преодолевать снежные завалы

Научные сотрудники корпорации General Electric позаботились о передвижении поездов в любых погодных условиях. Инженеры презентовали технологию, расчищающую железнодорожные пути от проявлений стихии.

Открытие инженера, позволяющее поездам преодолевать снежные завалы

Разработанный учеными аппарат, получил название – Advanced Rail Cleaner, он прикрепляется непосредственно на «лицевую» часть локомотива и с помощью сопел обдувает рельсы горячим воздухом. Поток настолько мощный, что превосходит скорость звука, моментально расчищая территорию, находящуюся под его воздействием. Прицельно работая сопла устраняют с дороги идущего локомотива все ненужные препятствия – снег, мусор, лед, обеспечивая максимально сцепление с железнодорожными путями.

Advanced Rail Cleaner на днях был опробован на практике и показал впечатляющие результаты. Теперь ученые вплотную подошли к разработке программного обеспечения для устройства, которое автоматизирует все работу по очистке рельсов. Благодаря специальной программе Advanced Rail Cleaner будет осуществлять подачу горячего воздуха, если колеса локомотива ощутят скольжение. Похожая система используется для стабильной устойчивости в автомобилях.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Открытие инженера позволяющее поездам преодолевать снежные завалы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: