Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде

Экономные в распоряжении природными ресурсами японцы, построили солнечные батареи прямо на воде. Процесс возведения новейшей электростанции производили две крупные японские компании – Kyocera и Century Tokyo Leasing.

Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде

На днях пресса сообщила о завершении данного строительного проекта, который возможно станет частью более крупномасштабного плана по возведению генераторов солнечной энергии. Батареи, расположенные прямо на водной глади, выигрывают не только свободную территорию, но и в техническом отношении превосходят «наземные» варианты. Благодаря близости водной поверхности солнечные генераторы более эффективно охлаждаются. Платформы на все 100 % являются экологически чистым продуктом, так как сконструированы при помощи полиэстера, который полностью подвержен вторичной переработке сырья. Использованный японскими инженерами материал характеризуется высоким уровнем прочности, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и абсолютно не подвержен коррозии.

Солнечный батареи «водного образца» вырабатывают более 3000 мегаватт-часов в год, такого количества хватит на снабжении почти 1000 домов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: