Ученые объединили швейцарский нож и флешку с огромной памятью

Легендарная швейцарская компания Victorinox, известная производством холодного оружия, представила удивленным потребителям синтез ножа и флешки. Твердотельный накопитель (SSD) от швейцарской марки рассчитан на 1 терабайт памяти! Новую модель сможет позволить себе не каждый, удовольствие владеть флешкой с такой рекордной вместительностью не из дешевых.

Ученые объединили швейцарский нож и флешку с огромной памятью

Выглядит изобретение разработчиков фирмы, как миниатюрный складной нож, из которого выдвигается коннектор и подсоединяется к накопителю. Над флешкой, спрятанной под фирменной эмблемой Victorinox, технологи потрудились на славу. Миниатюрное устройство защищено на всех уровнях с помощью алгоритма шифрования AES 256, в случае взлома которого, флешка приходит в негодность. Помимо этого твердотельный накопитель обладает встроенным комбинированным разъемом, подходящим как для USB, так и для ESATA, и надежно защищен от разрушительных факторов внешней среды. Оценить количество доступной памяти на флешке, можно не подключая ее к устройству, так как разработчики поместили на нее монохромный экран, отображающий свободное место на устройстве.

Конечно, приобрести подобный товар может редкий покупатель, поэтому швейцарский бренд планирует выпустить твердотельные накопители с меньшим количеством памяти – 250 гигабайт, 120 и 15.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ученые объединили швейцарский нож и флешку с огромной памятью» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: