В Украине открыли службу «спасения» заблокированных аккаунтов

Cлужба экстренной помощи для владельцев заблокированных аккаунтов в соцсетях заработала в Украине после того, как «бан» получили многочисленные страницы украинских публичных лиц.

В Украине открыли службу «спасения» заблокированных аккаунтов

Службу открыли цифровое агентство PlusOne DA вместе с Украинским кризисным Медиа Центром. В основном, служба предназначена для экстренной помощи журналистам, СМИ, представителям власти, общественным деятелям, чьи аккаунты или контент заблокировали в социальных сетях. Поскольку их блокировки связывают с деятельностью российских информационных спецподразделений.

Владельцам заблокированных аккаунтов рекомендуют обратиться за помощью по адресу UnBan@uacrisis.org.

Соответствующую службу помощи создали из-за «баны» страниц публичных лиц в Украине. За несколько недель только в Facebook заблокировали украинского поэта Андрея Бондаря, председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, нардепа Бориса Филатова, популярное юмористическое сообщество «Баба і Кіт», а также страницу издания Watcher.

Как отмечает издание Watcher, под «бан» можно попасть за цитирование Шевченко  «кохайтеся чорнобриві, та не з москалями», популярный мем «четамухохлов» и, вообще, за что угодно. При этом, украинцы практически не имеют шансов обжаловать блокировки, поскольку в соцсетях Facebook, Twitter и YouTube отсутствуют полноценные украинские представительства.

 «Даже такие бедные и значительно меньше Украины страны, как Сьерра-Леоне, где лишь треть населения владеет письменностью и в 25 раз меньше пользователей Facebook, или Малави, третья по бедности страна в мире — имеют свои отдельные представительства хотя бы на уровне официальной страницы»,
— отмечает Watcher.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине открыли службу «спасения» заблокированных аккаунтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15105

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: