Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Автомобильная компания Delahaye просуществовала не так долго, всего с 1894 по 1954 года, но за полвека успела собрать на конвейере шедевры автомобильной промышленности, которыми не перестают восхищаться ценители. Французская корпорация проявляла небывалую оригинальность в проектировании автомобилей! Помимо рядовых машин грузового назначения и автобусов, Delahaye производила креативные «легковушки», впечатляющие своей элегантностью.

Достичь такого эстетического эффекта компания смогла, передав часть обязанностей своих инженеров – специалистам из кузовных ателье и других мануфактур. Творчески подойдя к проектировке внешнего вида авто, дизайнеры создавали совершенные произведения в очень ограниченном количестве, всего 10 экземпляров одной модели. Использование такого подхода, сделало автомобили от Delahaye неповторимыми творениями инженерной мысли, а заодно объектом для «охоты» современных коллекционеров.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Начнем обзор шикарных продуктов французской компании: первой в списке можно поставить модель, созданную в 1949 году – Delahaye 175 S Roadster. Над созданием обтекаемого кузова небесно-голубого цвета потрудился дизайнер – Жак Савчик (Саучик) Который, кстати, был эмигрантом из бывшей Российской империи, благополучно осевшим во Франции в начале ХХ века. Специалист весьма преуспел в проектировании корпусов для люксовых авто, таких блестящих марок, как: Delahaye, Bugatti, Pegaso. «Руке» мастера принадлежит модель – Delahaye 135M Cabriolet с откидным верхом, выпущенная из цеха в том же 1949 году.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Следующим шедевром автомобильной промышленности считается –  Delahaye 135 Competition coupé, впервые автомобиль прокатился по дороге в 1936 году. Над разработкой дизайна данной модели поработали уже не русские, а итальянские мастера, из фирмы – Figoni et Falaschi. Два брата, открывшие фирму в начале 20-х годов в сердце Франции подарили миру немало шикарных идей планировки корпусов для автомобилей. Чего только стоит их шедевр – Delahaye 135M Narval Cabriolet. Суперкар выглядит как ожившая иллюстрация из комиксов, словно настоящий мобиль для супергероев, или как минимум эпатажных гангстеров. Не менее привлекательно для настоящих знатоков смотрится кабриолет от двух итальянских братьев – Delahaye 165 Cabriolet, 1938 года выпуска.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Не только Figoni et Falaschi снискали славу гениальных дизайнеров автомобильной промышленности. Достойную конкуренцию братьям на их Родине составила фирма Carrozzeria Ghia, центральный офис которой находится в Турине (Италия). Компания, работающая с 1916 года, завоевала прекрасную репутацию, и ее дизайнеры были наняты Delahaye для создания корпуса новому автомобилю – Delahaye 235M Pillarless Saloon. Классический для 1950-х годов дизайн машины, не содержащий ничего лишнего и вызывающий чувство надежности и доверия к фирме-производителю.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Швейцарцы являются авторами не только самых точных часов в мире, но и невероятно стильных корпусов для машин. Именно поэтому руководители французской компании обратились к Langenthal с заказом на корпус для нового автомобиля, который должен был увидеть свет в 1938 году. Скромная по своим габаритам швейцарская фирма, тем не менее, справилась на ура, и создала две превосходные модели корпусов. Один из которых – Delahaye 135 M Cabriolet.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Соотечественники фирмы Delahaye – французы тоже внесли свой вклад в создание чудесной серии автомобилей. Известный автомобильный дизайнер 1950-х годов – Анри Шапрон лично спроектировал кузов для модели Delahaye 235 MS 2 door. Анри Шапрон посвятил свою жизнь созданию элегантных «нарядов» для дорогих авто, помимо проектов для Delahaye, он разработал немало моделей для Citroën, к примеру, ему принадлежит идея корпуса легендарного Citroën DS. Несмотря на то, что вершиной творчества Шапрона считается Delahaye 235 MS 2 door, его ранние творения также достойны внимания. Так, спроектированный дизайнером в 1937 году – Delahaye 145 Chapron coupé, завоевал почетное место на всех выставках.

Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Презентация шедевров автомобильной промышленности от Delahaye» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15593

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: