Цукерберг ответил на требование украинцев об отдельной администрации

По словам основателя соцсети, Facebook не имеет офиса в России, а сообщения украинцев блокировали из-за «риторики ненависти».

Цукерберг ответил на требование украинцев об отдельной администрации

Вместе с тем, руководитель сети заверил, что вопрос открытия украинской администрации будет рассмотрен, однако это будет зависеть от целесообразности в плоскости развития компании.

Вопрос о создании украинской администрации из-за несправедливой блокировки проукраинских материалов стал популярным вопросом последней онлайн-сессии Q & А, собрав более 45 000 лайков.

Поэтому глава компании рассматривал его лично. Он признал, что при удалении некоторых материалов была допущена ошибка в объяснении причин блокировки. Однако, по словам Цукерберга, немало материалов блокировали из-за использования «языка ненависти» в отношении россиян.

Кроме того Цукерберг отметил, что в России нет администрации Facebook, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

«Звучал также вопрос, модерируются ли россиянами сообщения, сделанные украинцами, во время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности. У нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается»,
— заверил Цукерберг.

Основатель Facebook отметил, что у многих стран нет своих офисов, а модерация украинского сегмента социальной сети происходит из штаб-квартиры в Дублине.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Цукерберг ответил на требование украинцев об отдельной администрации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15723

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: