Изобретение меховых наушников, или кто придумал «держать уши в тепле»

Какая блондинка не мечтает о меховых наушниках розового цвета? А ведь этим изобретением мир обязан вовсе не модельерам или дизайнерам, а простому работяге из американской глубинки – Честеру Гринвуду.

Изобретение меховых наушников, или кто придумал «держать уши в тепле»

Изобретателю ходового товара было всего 15 лет, когда он обнаружил, что уши чертовски мерзнут во время катания на коньках. Последователь примеру ровесников и замотаться в шерстяной шарф было совершенно не в характере Честера. Упрямый парень, вернувшись с монастырского пруда домой направился в сарай и сделал из проволоки полукруглый каркас с двумя «бубликами» для ушей. «Меховую» часть работы довершила бабушка юного изобретателя, которая обшила каркас мягкими чашками из бобрового меха.

Ноу-хау Честер окрестил громким названием —  «Чемпионская защита для ушей Гринвуда» и явился в обновке на встречу с друзьями. Те, в свою очередь оценили находчивость товарища и последовали его примеру, завалив родителей просьбой сделать нечто похожее.

Но на первом варианте наушников пытливый ум Честера не остановился, он стал конструировать более совершенный продукт, преодолевая недочеты стартового проекта. В результате на место проволоки был водружена стальная пружина, шириной в 2 см, к которой на петлях-шарнирах крепились чашки для наушников. Честер добился того, к чему стремился – наушники плотно прилегали к голове и не падали во время движения. Счастливое 13 марта 1877 года ознаменовалось для парня получением первого патента на производство меховых наушников. Идея была воплощена в жизнь самим изобретателем благодаря фабрике в Фармингтоне, занимающейся исключительно «штампованием» нового бренда.

Честеру Гринвуду принадлежит около 130 научных изобретений, в числе которых всем известный свисток для чайника, но наушники оставались его любимым детищем вплоть до смерти в 1937 году, на момент которой его фабрика выпускала до 400 тысяч экземпляров меховой «брони» для ушей в год.

Увы, фабричному производству не судилось дожить до наших дней, но соотечественники не забыли о гениальном изобретателе и посвятили первую субботу декабря – дню Честера Гринвуда. В этот, как правило, морозный день в Фармингтоне проводятся массовые гуляния и парад, все участники которого украшают свои головы самым известным открытием земляка.

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Изобретение меховых наушников, или кто придумал «держать уши в тепле»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: