Британские ученые убедились: мужчины не роскошь, а необходимость

Зачем природа создала мужчин? Так ли необходимы они для размножения? Ответ на этот вопрос получили британские ученые.

Британские ученые убедились: мужчины не роскошь, а необходимость

Ученые из Восточной Англии задались целью узнать, для чего природа создала два пола. Не слишком ли большая роскошь – существование мужчин, если основная их функция сводится лишь к оплодотворению женских особей. В конце концов, многие виды животных (насекомые, некоторые рептилии) вполне могут размножаться и без участия противоположного пола.

Мэтт Гейдж, руководивший исследованием, в интервью «The Daily Mail» поведал о своих сомнениях относительно существования мужского пола: стоит ли рожать сыновей, если потомство смогут принести только девочки? Получается, что только половина отпрысков – дочери, будут фактически продолжать род.

В течение десяти лет Группа Мэтта Гейджа проводила исследование на мучных жуках. Подопытных разделили на несколько групп с разным соотношением между мужскими и женскими особями. За время эксперимента сменилось около пятидесяти поколений жучков.

В ходе эксперимента выяснилось, что, чем больше «мужчин» было в экспериментальной группе, тем лучше обстояли дела с генетикой и здоровьем подрастающего поколения. Как выяснилось, жизнеспособность популяции зависит от наличия мужской конкуренции за спаривание, которая позволяет выбраковывать вредные мутации и в долгосрочной перспективе способствует процветанию популяции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Британские ученые убедились: мужчины не роскошь, а необходимость» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16008

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: