Google подозревают в нарушении европейского антимонопольного законодательства

Google подозревают в нарушении европейского антимонопольного законодательства

Google подозревают в нарушении европейского антимонопольного законодательства

Еврокомиссия, которая является антимонопольным регулятором Европейского союза, отвергла просьбу компании Google относительно урегулирования вопроса нарушения антимонопольного законодательства.

ЕК обвинила гиганта в неправомерном использовании собственного положения для продвижения на рынок своей продукции.

Ранее одобренный главой антимонопольного комитета ЕС Хоакин Альмунией алгоритм поиска, неожиданно для всех был отклонён. Но ещё большей неожиданностью стало предоставление компании Google очередного шанса, для того, чтобы убедить соперников в беспристрастности ко всем компаниям при выводе результатов поиска при запросах пользователей.

Недоброжелателями Google являются IT-гиганты, наподобие Expedia и Microsoft, издательские компании Европы – в их числе и Axel Springer, а также французские и немецкие политики высокого ранга. Они выносят обвинение Google в том, что компания пользуется доминирующим статусом на рынке для лоббирования собственных интересов – к примеру, продвигают свои продукты, копируют различные отзывы у конкурентов и т.д.

Google имеет в своём активе 90% из всех запросов жителей Европы.

Изменения в сложившейся ситуации отождествляют с назначение нового комиссара в Еврокомиссии, который будет заниматься вопросами конкуренции. С учётом того, что недоразумения не разрешены уже на протяжении 4-х лет, скорейшего урегулирования вопроса ждать не приходится. Следовательно, конкуренты ожидают от нового еврокомиссара более жёсткой позиции – в частности – начать расследование в отношении интернет – гиганта.

Предположительный штраф составит 6 миллиардов долларов.

Разбирательство с компанией Google не удивляет – европейские регуляторы вовсю наступают на пяты американским интернет — компаниям – сейчас под прицельным вниманиям компании Amazon и Apple, факт приобретения Facebook сервиса WhatsApp и приложения Uber.

По материалам Дело.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google подозревают в нарушении европейского антимонопольного законодательства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2014 11:49:44

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...