В Украине официально запущена крупнейшая в мире биржа фриланса Upwork (oDesk)

Крупнейшая в мире биржа фриланса Upwork (до ребрендинга известная как oDesk) объявила об официальном запуске в Украине.И это вполне закономерно, ведь наша страна занимает первое место в Европе по объему доходов фрилансеров.

В Украине официально запущена крупнейшая в мире биржа фриланса Upwork (oDesk)

По информации AIN, приход в Украину пока что не означает открытие отдельного офиса. Компанию будет представлять региональный менеджер Катерина Божкова. Ей будут оказывать помощь мобилайзеры, пока их только двое.

Обратим внимание, Upwork имеет представителей ещё в 7 регионах по всему миру, но Украина – это единственная постсоветская страна в этом списке.

А все потому, что Украина является 1-ой в Европе и 4-ой в мире по объемам доходов фрилансеров. Украинский рынок фрилансеров имеет прекрасную репутацию. Помимо этого, 25% основных разработчиков платформы Upwork (порядка 85 человек) – украинцы. Становится вполне очевидно, что приход в Украину – это стратегический шаг для Upwork.

Отметим, всего в компании Upwork насчитывается около 300 человек штатного персонала и, примерно, 500 внештатных сотрудников. Главный офис расположен в Маунтин Вью, Калифорния. Также есть офисы в Сан-Франциско и Осло в Норвегии. Что касается региональных  менеджеров и мобилайзеров, то за последние несколько лет, помимо Украины, были наняты представители в Австралии, Великобритании и Ирландии, Германии, странах северного региона Европы, на Филиппинах, в Бангладеш и ОАЭ.

Региональный менеджер отвечает за любые активности фриланс-биржи Upwork в Украине, в частности, за растущее комьюнити фрилансеров, которое будет культивировать. Региональный менеджер в Украине будет прилагать все усилия для того, чтобы предложить как можно больше разнообразных опций для работы украинским фрилансерам.

Таким образом, официальное присутствие компании в Украине открывает уникальные новые возможности для украинских фрилансеров в построении собственной карьеры и профессионального профайла. Что касается мобилайзеров, то они поддерживают сообщество фрилансеров в Харькове и Львове посредством проведения специальных мероприятий, тренингов и встреч.

Самые востребованные украинские специалисты на фриланс-бирже Upwork – это веб-разработчики, разработчики мобильных приложений и программного обеспечения.

В 2014 году на фриланс-бирже oDesk было зарегистрировано более 95 тысяч пользователей из Украины, из которых 52 тысячи составляли технические специалисты.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине официально запущена крупнейшая в мире биржа фриланса Upwork (oDesk)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: