Украинские ученые создали гидрогелевые противоожоговые повязки для лечения бойцов АТО

Специалисты Института физики НАН Украины вместе с коллегами с кафедры высокомолекулярных соединений КНУ имени Шевченко и Борщаговского химико-фармацевтического завода создали перевязочные материалы на основе радиационно сшитых гидрогелей, предназначены для лечения ран и ожогов.

Украинские ученые создали гидрогелевые противоожоговые повязки для лечения бойцов АТО

Об этом сообщается на странице НАНУ в Facebook.

Среди преимуществ материалов специалисты выделили мгновенный эффект обезболивания. Вода, которая составляет 90-95% геля, мгновенно охлаждает поврежденный участок кожи и останавливает разрушение тканей. Кроме того, эти гидроповьязки являются стерильными, очищают рану, впитывая из нее различные выделения.

Противоожоговые обладают антисептическим действием, ведь состав раствора предусматривает возможность добавления различных лекарственных препаратов — как в содержание гидрогеля, так и на внешнюю поверхность уже наложенной повязки.

Эти гидрогелевые  повязки также пропускают через себя воду. Поэтому если повязку поливать жидкими лекарствами, обезболивающими, кровоостанавливающими, антисептическими или  другими, то они беспрепятственно попадут на рану или ожог.

Добавим, что этот уникальный гидрогель не прилипает к ране, поэтому его можно безболезненно снять. Также герметичность вещества надежно защищает от микробов, а его прозрачность позволяет легко контролировать состояние раны.

Гели создали специалисты Института физики НАНУ вместе с коллегами с кафедры высокомолекулярных соединений КНУ имени Шевченко и Борщаговского химико-фармацевтического завода.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские ученые создали гидрогелевые противоожоговые повязки для лечения бойцов АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16873

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: