Роботы-любовники, или прогноз на будущее

Роботы-любовники…возможно ли такое в современном мире? По мнению профессора Технического университета в штате Джорджия (США), механические прототипы возлюбленных войдут в жизнь человека уже через 15-20 лет. Эксперт по искусственному интеллекту Дэвид Леви полагает, что первоначально роботы будут удовлетворять потребности одиноких, асоциальных людей, затем войдут в пользование обеспеченных холостяков и в конце концов станут целью миллионов потребителей.

Роботы-любовники, или прогноз на будущее

Впрочем, такой прогноз можно считать несколько преувеличенным, поскольку заменить человека роботом проблематично в силу эмоционального фактора. Недостаточно быть объектом сексуального вожделения, необходима чувственная связь на эмоциональном уровне, реакция на ощущения партнера и т.д. Даже самая умная машина вряд ли сумеет справится со сложным внутренним миром

Роботы-любовники…возможно ли такое в современном мире? По мнению профессора Технического университета в штате Джорджиа (США), механические прототипы возлюбленных войдут в жизнь человека уже через 15-20 лет. Эксперт по искусственному интеллекту Дэвид Леви полагает, что первоначально роботы будут удовлетворять потребности одиноких, асоциальных людей, затем войдут в пользование обеспеченных холостяков и в конце концов станут целью миллионов потребителей.

Впрочем, такой прогноз можно считать несколько преувеличенным, поскольку заменить человека роботом проблематично в силу эмоционального фактора. Недостаточно быть объектом сексуального вожделения, необходима чувственная связь на эмоциональном уровне, реакция на ощущения партнера и т.д. Даже самая умная машина вряд ли сумеет справится со сложным внутренним миром Homo Sapiens. Но, не исключено, что следующие человеческие поколения будут отличаться ценностными ориентирами от современных нам, потому предсказать на 100 % как стану развиваться события достаточно трудно.

Роботы-любовники, или прогноз на будущее

Одно можно сказать точно, роботы становятся все более человечными. Японский профессор Хироси Исигуро из Осакского университета давно занимается производством человекоподобных роботов, с силиконовой кожей и глазами, которые следят за движением объектов и моргают. Последние модели трудно отличить от реальных людей, мимика полностью соответствуют биологическим особенностям человеческой лица, она подвижная и отражает даже малейшие эмоциональные перепады (речь идет об имитации внешних признаков, разумеется).

Японский роботовед справедливо считает, что таких дроидов вполне можно использовать на ряде должностей: кассиров, регулировщиков транспортного движения, операторов, хостес, и возможно даже любовников. А почему нет? Ведь курьеров скоро заменят беспилотники, способные переносить письма и доставлять еду из китайских ресторанов на дом. Искусственный интеллект ставит диагнозы, пролистывая в электронном уме бесконечные каталоги медицинских журналов. Автомобили паркуются автоматически, с помощью специальных компьютерных программ, также летают самолеты.

Возможно в один прекрасный день вы обнаружите робота в фартуке, готовящего спагетти, на своей кухне, или же человекоподобного дроида, ожидающего вас после работы и запрограммированного произносить дежурную фразу: «Добро пожаловать домой, дорогой». Остается надеяться, что в мире будущего людям из плоти и крови будет чем заняться кроме нажатия на многочисленные кнопки.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Роботы-любовники, или прогноз на будущее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16935

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: