Билл Гейтс предложил 100 000 долларов за изобретение нового метода контрацепции

Есть основания предполагать, что традиционные резиновые изделия для контрацепции вскоре уступят место новейшим разработкам в области предохранения человечества от продолжения рода. Толчком для прогресса стало неожиданное заявление лидера Microsoft и самого богатого человека планеты – Билла Гейтса. Компьютерный гений предложил 100 000 долларов тому, кто сможет изобрести принципиально новый способ контрацепции.

Билл Гейтс предложил 100 000 долларов за изобретение нового метода контрацепции

Манчестерский университет поспешил ухватиться за возможность заработать денег и предложил идею создания презерватива из сверхтонкого графена. В ответ цитадель знаний в Орегоне выдвинула концепт изделия из полиуретана. Превзошли своих американских коллег австралийцы из университета Вуллонг, разработавшие презерватив из жидкого гидрогеля, на ощупь почти не отличимого от человеческой кожи. Несмотря на свою прозрачность и тот факт, что оба участника процесса практически не ощутят присутствие контрацептива, изделие отличается более высокой степенью защиты от бактериальных и вирусных инфекций, передающихся половым путем. Австралийские ученые также ставят эксперименты с презервативами из коллагенового волокна, сделанного на основе коровьих сухожилий (иногда правды лучше и не знать).

Ученые из университета в Северной Каролине предложили весьма занятный способ контрацепции с помощью ультразвука. Процесс, напоминающий процедуру УЗИ, должны будут проходить мужчины, поскольку особое ультразвуковое излучение при контакте с текстикулами, подавляет выработку сперматозоидов. Эффект не отличается большой продолжительность, один сеанс обеспечивает неспособность к производству детей на полгода. Согласно экспериментам на эрекцию подобная процедура никакого воздействия не оказывает.

Всемирная Организация Здравоохранения также решила не отставать от гонки за изобретение наноконтрацептива, и предложила идею о внутривенных инъекциях, способных предохранять от продолжения рода. Суть научной концепции заключается в гормональном воздействии на организм, мужчине вводится два вида гормонов: тестостерон и прогестерон. Когда уровень тестостерона повышается, активность выработки сперматозоидов напротив – снижается. Прогестерон в свою очередь помогает первому гормону оказывать более пролонгированный эффект. В теории одна инъекция сможет обеспечить неспособность стать отцом на пару месяцев, после чего ее необходимо будет повторить.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Билл Гейтс предложил 100 000 долларов за изобретение нового метода контрацепции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17046

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: