Россия заблокировала крымчанам доступ к Ex.ua

Роскомнадзор  — федеральная служба России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, заблокировала крымчанам доступ к популярному украинскому файлообменнику Ex.ua.

Россия заблокировала крымчанам доступ к Ex.ua

Об этом сообщают крымские СМИ.

«При попытке перейти на украинский сайт на странице браузера появляется сообщение:« Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Сетевой адрес включена в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено »,
— говорится в сообщении местного портала Новости Крыма.

Издание сообщает, что в указанный реестр IP-адрес файлообменник  Ex.ua был внесен еще в августе прошлого года, однако крымчанам сайт все же был доступен. Также отмечается, что российские пользователи могут обойти подобные запреты, используя специальные программы.

Отметим, что в прошлом году Роскомнадзор внес файлообменник Ex.ua в реестр сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию. Причиной блокировки стало обращение адвокатской конторы «Качкин и партнеры» с требованием убрать с файлообменника архив с перепиской сотрудников компании «Конкорд» и какого-то Игоря Осадчего.

7-1-020615

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия заблокировала крымчанам доступ к Ex.ua» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17284

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: