NASA готовится к новой экспедиции на Марс

NASA не прекращает научных исследований, направленных на ближайшего соседа нашей планеты – Марс. Новая программа под названием Interior exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport, коротко – InSight в скором времени начнет функционировать.

NASA готовится к новой экспедиции на Марс

В интернете появились фотографии из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA, свидетельствующие о процессе подготовки InSight. Запуск миссии предварительно назначен на март 2016 года и подразумевает отправку исследовательского зонда на Марс. Прибыть по адресу «посланник» Земли должен спустя несколько месяцев (в сентябре 2016 года).

Работать на благо изучения красной планеты зонд будет в течении 720 дней. Основой для создания нового исследовательского аппарата стал его предшественник — Phoenix, уже изучавший поверхность Марса.

NASA готовится к новой экспедиции на Марс

Анализ, который должен будет осуществить новый зонд NASA, будет направлен на геологическую эволюцию Марса и его почву. Исследования коснутся процессов, происходящих в грунте красной планеты. Для осуществления поставленных задач новый зонд InSight будет «вооружен» целым рядом инструментов: сейсмометром, датчиком для измерения теплового потока, механизмом для замеров колебаний планеты. «Глазами» зонда будут две камеры, расположенные на его поверхности.

Нового робота-исследователя космонавтики создает американская фирма — Lockheed Martin.

NASA готовится к новой экспедиции на Марс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «NASA готовится к новой экспедиции на Марс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17579

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: