Бионическую руку научили бояться ожогов

Протез руки, который может оповещать своего владельца о слишком высокой температуре предмета с помощью слабых ударов током, разработали ученые из Нанькайского университета.

Бионическую руку научили бояться ожогов

Когда такая рука берет предмет, датчики температуры, встроенные в искусственную ладонь, передают сигнал на управляющую схему. Если встроенный в протез микроконтроллер «считает», что предмет слишком горячий, то он разжимает пальцы и не дает владельцу его взять. При этом носителя бионической руки бьет током. Сила удара зависит от температуры предмета.

Добавим, что современные протезы рук в последнее время все чаще изготавливаются с применением 3D-печати, что позволяет подобрать протез под каждого пациента индивидуально.

При этом большая часть пластиковых изделий полученных с помощью 3D-печати действительно уязвима к высоким температурам. Слишком горячий предмет может запросто расплавить части протеза, что приведет к невозможности его использования.

Разработчики нового протеза считают, что такая технология поможет владельцам как сохранить бионическую руку, так и не обжечься горячим напитком.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бионическую руку научили бояться ожогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17911

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: