Взломан сайт армии Литвы: хакеры заявили о подготовке аннексии Калининграда

В среду, 10 июня был взломан сайт Объединенного штаба Литовской армии, в результате чего на нем была размещена ложная информация.

Взломан сайт армии Литвы: хакеры заявили о подготовке аннексии Калининграда

Об этом сообщает издание Delfi. Сообщпется, что на сайте литовской армии появилась ложная информация о том, что якобы цель учений «Удар меча», которые проходят в странах Балтии и Польше — подготовка к аннексии Калиниградской области.

3-110615

Пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините подтвердила факт взлома сайта и размещения на нем ложной информации. Она сообщила, что в настоящий момент эта информация с сайта удалена.

«Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома»,
— сказала пресс-секретарь Минобороны Литвы.

Отметим, что в учениях «Удар меча 2015», которые проходят 1-19 июня в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, задействовано около 6000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Финляндии.

Международных учения организуют сухопутные силы США в Европе. Как сообщаеи Минобороны, целью учений является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций и повышение профессионализма военнослужащих.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Взломан сайт армии Литвы: хакеры заявили о подготовке аннексии Калининграда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18044

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: