Ученые опровергли пять мифов о возникновения рака

Ученые опровергли пять мифов о возникновения рака

Заблуждение № 1: мобильные телефоны и прием заменителей сахара в пищу вызывает раковое заболевания.

Известный онколог Джек Жакоб ответил от лица всех врачей мира, что официально нет никаких доказательств того, что сахарозаменители, или частые разговоры по телефону становятся причинами образования опухолей в организме. Корни два популярных мифа берут в научных исследованиях, которые проводили ученые. Одно из них касалось животных, и не было проверено на людях, второе относительно мобильных телефон, имеет аналогичные эксперименты, опровергающие точку зрения о их связи с раком.

Управление контроля над продуктами и лекарствами США и Всемирная организация здравоохранения с полной ответственностью заявили, что подтвержденных данных о влиянии искусственного подсластителя, или мобильного телефона на онкологию, нет.

Заблуждение № 2: темнокожие менее подвержены онкологическим заболеваниям кожи.

Конечно, никто не отрицает, что обгореть, или заработать меланому с белой кожей проще, так как ее уровень защиты против ультрафиолета уступает темной. Однако, ни один цвет кожи не является панацеей от рака и не дает пожизненного иммунитета к онкологии.

Более того, будучи обладателем темного оттенка кожных покровов риск не заметить первых признаков болезни повышается, поскольку проявления на слизистой, под ногтями, на веках и гениталиях менее заметны и их труднее определить. Диагностирование рака на поздних стадиях снижает эффективность лечения, а значит темнокожие люди, пусть и менее чувствительны к солнечному свету, все же находятся в группе риска.

Заблуждение № 3: лишний вес имеет прямое отношение к сердцу, но не к раку.

Согласно информации Американского онкологического сообщества, лишний жир в теле усугубляет риск летального исхода при раковом заболевании. Каждый пятый больной онкологией умирает в результате пагубного влияния веса во время лечения.

Повышенное содержание жира в теле усиливает вероятность колоректального рака,  рака почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, простаты. Жировые клетки выделяют в тело особые вещества (эстроген, адипокин и инсулиноподобный фактор роста), которые пагубно влияют на процесс лечения от рака.

Заблуждения № 4: рак не передается от человека к человеку.

Непосредственным образом – да, но в качестве последствия вирусного заболевания, он вполне может попадать из одного тела в другое. Всем известен вирус папилломы человека (HPV), который повышает риск онкологического заболевания. При этом он передается половым путем (около 70 % случаев), так что вместе с инфекцией человек получает и повышенную вероятность онкологической болезни, которая может проявиться после 40, или 50 лет.

Заблуждение № 5: активатор загара оберегает от рака кожи.

Удивительно, как при такой распространенности информации в мире, есть еще люди использующие словосочетание «полезный загар». Потемнение кожи от воздействия солнечных лучей, которое большинство воспринимает как эстетически приятную картину, на самом деле зрительное выражении травмы кожных покров.

Стоит обгореть всего раз, чтобы существенно повысить риск прогрессирования меланомы. Солнцезащитный крем – это лучше, чем его отсутствие, однако он не предохраняет от рака, и кожа получает колоссальное количество ультрафиолета. Наиболее эффективным средством защиты от онкологических заболеваний кожных покровов является передвижение в тени и использование головных уборов в летнее время.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ученые опровергли пять мифов о возникновения рака» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18167

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: