Стецю удалось договориться с руководством Facebook о реагировании на «баны»

Министр информационной политики встретился с руководством европейского офиса Facebook, чтобы договориться об оперативном реагировании на безосновательное блокирование украинских пользователей.

Стецю удалось договориться с руководством Facebook о реагировании на «баны»

Об этом рассказал в соцсетях заместитель Стеця Артем Биденко. По его словам, встреча прошла успешно и украинской стороне удалось убедить представителей Facebook искать способы рационально реагировать на нарушения.

«Неофициально: министр был достаточно жесткий, в ходе встречи мы показали аккаунты «ДНР-ЛНР» со свастиками, трупами, и прямо в присутствии директоров fb прислали жалобы на карикатуры, которые и раньше никто не блокировал. Разговор на тему «вот наши правила, мы строго их придерживаемся»нам удалось перевести в сторону «давайте думать, как выйти из некрасивой ситуации»,
— отметил Биденко.

Биденко сообщил, что стороны договорились об оперативном реагировании на нечестные баны и отправлять пророссийских нарушителей.

По его словам, сейчас они ждут от Facebook менеджера, которому будет поступать информация и который будет контролировать вопрос быстрого решения необоснованных блокировок, а также ограничений на антиукраинскую риторику на страницах соцсети.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Стецю удалось договориться с руководством Facebook о реагировании на «баны»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18582

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: