Шоколад претендует на звание лекарства

У сладкоежек всего мира появился еще один повод для радости. Излюбленный десерт – шоколад не только повышает настроение, но и противодействует развитию инсульта.  Исследователи из Университет Абердина в Шотландии утверждают, что небольшое количество шоколада, даже молочного, на который нападают все диетологи, положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Шоколад претендует на звание лекарства

Поэтому любителям сладкого не стоит винить себя в пристрастии к лакомству, а только умерить его потребления. В таком случае, они не только не навредят здоровью, но и еще и защитят себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Приятную профилактику от инфаркта и инсульта можно сделать с помощью двух ломтиков плитки шоколада в день.

Ученые давно пропагандируют пользу черного, как ночь шоколада с высоким процентом содержания какао. Но до открытия, сделанного в Абердинском университете, считалось, что предпочтение большинства любителей шоколада – молочный, только плохо сказывается на фигуре и не более того. Теперь же стало известно, что он также содержит вещества, благотворно влияющие на здоровье.

В списке положительных фактов о шоколаде, уже нашли свое место: предотвращение старения клеток, улучшение памяти, уменьшение стресса, протекторные функции для кожи (защита от пагубного влияния ультрафиолета) и даже уменьшения риска возникновения диабета.

Ülker Group

Вывод, сделанный шотландскими учеными, основывается на длительных наблюдениях за 21 тысячью участников эксперимента, в чей ежедневный рацион был включен шоколад. Исследования продолжались целых 12 лет, а потому поддавать сомнению результат весьма опрометчиво. Всего 100 грамм сладкого лакомства в день снижают смертельную опасность инфаркта на 25 %, а инсульта на 23 %.

Любопытно, но именно доза в 100 грамм обеспечивает максимально эффективную защиту, меньшее количество не несет такого положительного влияния, а большее только способствуют набору лишнего веса. Ключевыми ферментами, за счет которых сладость претендует на звание лекарства, являются флавониды в шоколаде, а также продукты молочного производства – кальций и жирные кислоты.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шоколад претендует на звание лекарства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18583

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: